Материалы сайта

Недостатки при выборе формы деталей

CladdingВо многих проектных решениях каменной облицовки выбор формы профильных деталей производится без учёта защиты камня от атмосферной влаги (прежде всего, это относится к выступающим фрагментам облицовки). Форму карнизов следует профилировать таким образом, чтобы часть их верхней поверхности, выходящая в кладку, была приподнята над открытой, чем исключается затекание воды в шов под камень. Различные полочки в выступах должны быть скошены таким образом, чтобы не задерживать атмосферных осадков. Нижние поверхности больших выступов следует снабжать слезниками, а малых выступов — скашивать в направлении от стены, чтобы дождевая вода не стекала на стенку.

При малом уклоне сильно выдающихся выступов или их осадке, приводящей к обратному уклону, происходит застаивание воды. В зимнее время на таких выступах аккумулируется снег, при плотном же камне при переменных температурах происходит конденсация влаги. Если надкарнизный ряд состоит из деталей пористой породы, он впитывает в себя воду и выщелачивает соли, образуя высолы. Поэтому в проекте в качестве профилактической меры следует предусматривать для ряда, примыкающего к карнизу, камень с минимальным водопоглощением либо герметизирующую прокладку между карнизом и облицовкой. К подоконникам предъявляются те же требования, что и к карнизам. Свес подоконников должен иметь капельницу, чтобы предотвратить образование под ними потёков.

Следует по возможности избегать использования угловых каменных деталей: углы — наиболее уязвимое место как в смысле коррозии, так и в смысле механических повреждений. Причиной этого является как сама форма, так и температурный гестерезис (отставание), т. е. разница в изменении температуры массы кладки и углов. Явление это резко бросается в глаза весной во время оттепели, когда углы, например, прямоугольных колонн уже «отошли», в то время как остальная поверхность ещё не восприняла температуры среды и покрыта инеем. На границе этих частей с разным температурным режимом образуются напряжения, ведущие к ослаблению и выкрашиванию угла.

Stone_profilesCapitals_destruction

В торговом комплексе «Охотный ряд» (Москва) полуколонны, круглые в плане, увенчаны прямоугольными капителями с абаками, значительно выступающими за ствол полуколонн. Явление температурного гестерезиса привело к образованию напряжений в мраморе с последующим выкрашиванием частей капителей по ослабленным зонам. В таких деталях предпочтительно делать скругления угла, снятие фаски.

Аналогичные явления происходят, когда облицовочные плиты выходят за край стены (чаще всего проектировщики допускают это в конструкции козырьков зданий) — уже в первый сезон свободная часть плиты отламывается.

Нередки случаи, когда в проект закладываются слишком тонкие детали, не способные противостоять внешним воздействиям. В Москве на ступенях лестниц многих подземных переходов и входных групп применены плиты из относительно хрупких крупнозернистых гранитов толщиной 15-20 мм; в результате вскоре после установки часть плит разрушилась, не выдержав ударных нагрузок от людских потоков. Использование плит пониженной толщины на вентилируемых фасадах снижает надёжность последних, создавая угрозу разрушения и выпадения камня из облицовки.

Plate_breakingDestruction_stage

Один из распространённых дефектов каменных плит, встречающихся на фасадах (в том числе вентилируемых), — выкалывание камня в местах крепления. При сверлении в торцах плит крепёжных отверстий в примыкающей к ним зоне развиваются микротрещины, ослабляя камень в местах крепления. Вставленный в такие отверстия анкер, не проклеенный клеевым составом, при малейшем смещении плиты (осадочная деформация, ветровые нагрузки и т.д.) воздействует на стенку камня между торцевым отверстием и лицевой плоскостью, приводя к вырыву куска плиты.

Избежать появления подобных дефектов можно, придерживаясь следующих основных правил:

  • при торцевом способе крепления деталей их толщина должна быть не менее 30 мм для гранита и не менее 40 мм для мрамора;
  • выбранный для облицовки материал не должен характеризоваться повышенной хрупкостью;
  • сверление крепёжных отверстий предпочтительно выполнять в стационарных (заводских) условиях с предельной аккуратностью;
  • при монтаже облицовки обязательно использовать клеевые составы повышенной вязкости, заполняя ими крепёжные отверстия не менее, чем 1/3 глубины.

Plate_breakingStowage

Одна из распространённых проектных ошибок при работе со слоистым камнем — неправильная ориентация деталей, укладываемых в цоколь здания: такие детали должны быть уложены параллельно слоистости, что позволит предотвратить подсос грунтовой воды. А. Г. Булах приводит пример со знаменитым путиловским камнем: детали из этого известняка, уложенные в цоколь параллельно слоистости, обеспечили ему долговечность в петербургских зданиях более двухсот лет, в то время как несоблюдение этого правила в некоторых современных постройках привело к расслоению материала уже через 2-3 года.