Материалы и статьи

Скульптура из мрамора

sculptura-iz-mramora
Самым  популярным материалом, используемым в скульптуре, в течение тысячелетий является мрамор. Его  красота, прочность и полупрозрачность стали причиной выбора всех величайших скульпторов, в том числе греческих скульпторов – Фидия, Мирона, Поликлета и Праксителя, а также их правопреемников -  Донателло, Микеланджело, Бернини, Канова и Родена. Начиная с бронзового века, когда появились металлические инструменты, и до наших дней с компьютерами и нанотехнологиями мраморный камень высоко ценится скульпторами и архитекторами. Великий скульптор эпохи Возрождения Микеланджело Буонаротти (1475-1564), говоря о том, как он создает свои шедевры, сказал, что он освобождает человеческую форму из ловушки внутри мраморного блока: «Я беру камень и отсекаю всё лишнее».

До античного периода скульптуры изготавливали из песчаника, гипса, алебастра, нефрита или глины. Только с наступлением греческого архаического периода (650 д.н.э. - 480 н.э.) мрамор стал использоваться на постоянной основе (скульптуры Куроса и Коры). Открытие и близость мраморных карьеров (пентелийского, каррарского и паросского) стало важны фактором для развития скульптуры в романский и готический периоды. 

Не стоит забывать, что большинство оригинальных греческих скульптур из бронзы было переплавлено или потеряно. Однако римляне изготовили многочисленные копии из мрамора. В результате, греческая и римская скульптура стала тесно связана с мрамором. Поэтому художники эпохи Возрождения старались быть ближе искусству античности – предпочитали мрамор. После Ренессанса мрамор оставался основным материалом для всех итальянских классиков - от Бернини и Альгарди (барокко) до Канова и Торвальсена (неоклассика). Превосходство мрамора не оспаривалось во всем мире до конца 20 века. 

Высокая стоимость скульптуры из мрамора делало ее доступной только для коллекционеров с высоким уровнем дохода. Поэтому покупка скульптур из мрамора являлась признаком значительного достатка. И в наши дни владение мраморной скульптурой является символом высокого имущественного статуса.

Купить скульптуру из мрамора можно в нашей компании - Stone2Art Group

Все по-настоящему ценное - ценно во все времена! (с) Stone2art Group

Мраморные скульптуры

skulptura 7

Покупка скульптуры из мрамора, на первый взгляд, дело далеко не хитрое. Ну что тут особенного: выбрал скульптуру, заплатил, привезли и любуйся. Однако, мраморные скульптуры, мраморные статуи и иные изделия из мрамора - это художественные произведения, которые имеют свой неповторимый характер, свой образ, который будет уместен не в каждом интерьере и, наверно, не каждому придется по вкусу. Прежде чем купить скульптуру из мрамора ее необходимо изготовить, ну а перед этим нужно донести до скульптора основную идею самой скульптуры или любого другого изделия из мрамора. Кроме этого, нужно правильно выбрать материал для изделия, с учетом его размещения (улица или помещение). Необходимо учитывать, что не каждый сорт мрамора подходит для наших климатических условий. Как видите, прежде чем купить скульптуру или статую из мрамора, необходимо четко понимать все вышеперечисленные моменты.

Ну а сколько все таки примерно стоит мраморная скульптура или статуя из мрамора?!  Cкажем так, и это очень примерно, хорошую скульптуру в человеческий рост с хорошей детализацией можно купить за 200-500 тыс. рублей (это очень условно). Однако не стоит думать, что если выбрать маленькую статую из мрамора, то она будет дешевле. В маленькой скульптуре детализация - это еще более сложный процесс для мастера. Отразить на маленьком участке камня изгибы пальцев, черты лица и мимику не так-то просто. Вообще, изготовление скульптуры из мрамора достаточно сложный процесс, а особенно сложно вырезать лицо и мелкие детали частей тела, пальцы, кисти, ступни и т.д.

Изготовление скульптур из мрамора

skulptura 50Купить скульптуру из мрамора или изготовить мраморную скульптуру на заказ, а может разработать и изготовить целую скульптурную группу (композицию) или другие изделия из мрамора специально под дизайн вашего сада, дома или дачи - все это по силу специалистам нашей компании.

Изготовление скульптур процесс сложный и кропотливый. Все начинается с идеи или цели, что мы хотим получить на выходе: изделие по мотивам художественных произведений, мифов, сказаний или что-то очень личное и индивидуальное. Возникают вопросы: какой мрамор будем использовать, какой цвет (оттенок), где будет находиться изделие в саду (на улице) или же в внутри помещения. Вообще вопросов много и ответы на них нужно знать до того, как мастер возьмет в руки инструмент и начнет изготовление скульптуры.

Описать Ваше желание можно образно, с помощью слов; можно приложить эскиз, рисунок, фото,  видео материал. А можно и просто показать пальцем на один из вариантов в нашей галерее.

В Галерее Вы найдете  мраморные скульптуры и мраморные статуи, а так же иные мраморные изделия.

К слову о простоте: купить скульптуру немного проще и быстрей, если выбрать вариант или несколько вариантов представленных в галерее. Связано это с процессом производства форм (пред-производственных макетов), которые уже изготовлены для изделий из мрамора представленных в галереи. Допустим, что Вы четко знаете, что хотите; приложили описание и эскизы; мы составили для вас чертеж с размерами мраморного изделия. Вы утвердили этот чертеж. Вам нравится ваша будущая статуя из мрамора!?

Дальше проект перетекает в плоскость изготовления макета будущей скульптуры. Первый макет делается из глины для того, чтобы Вы сами наглядно смогли оценить реальную форму будущей скульптуры. Где-то не так ручка повернута или голова должна быть приподнята, и еще кое-какие замечания - все исправления вносятся в глиняный макет. Согласовано!

Идем дальше. Макет номер 2 - это макет из смолы, статичная форма. Согласовано!

Идем дальше. Финальный этап - изготовление скульптур, резьба, высекание, гравировка. На этом этапе мраморные изделия приобретают законченный вид и форму. Мраморные изделия на 100% соответствуют макету из смолы.

Ну вот, пожалуй и весь процесс, очень кратко и без деталей. Теперь Ваши статуи из мрамора готовы.

Есть еще 2 штриха в изготовлении скульптур - это полировка и покрытие изделия из мрамора воском (химическим воском) для защиты от механических повреждений и неблагоприятных погодных условии.

Финалом же всего процесса, будь-то  мраморная скульптура или мраморная статуя, будет осторожная и быстрая доставка  изделия из мрамора до вашей двери и установка в интерьере или ландшафте.

В разделе Галереи можно выбрать статую или скульптуру из мрамора. Вопросы можно задать здесь.

Все по-настоящему ценное - ценно во все времена! (с) Stone2art Group

Боги досуга

Когда исполнен труд, наступает досуг, а досуг — это время для раздумий, искусств и радости. Именно для того, чтобы задуматься, а не для того, чтобы забыться! Само слово «досуг» по-гречески — схолэ, отсюда в новых языках слово «школа», а не какое-нибудь иное.

Где красота, там и Хариты, богини радости. Их трое, они всегда в обнимку, имена их означают «веселье», «цветенье» и «блеск». Они сопровождают и Афродиту (это красота любви и природы), и Афину (красота труда), и Аполлона с Музами (красота искусства). Рассказов о них не было, но жертвы им приносили при начале каждого праздника.

Подробнее...

Боги труда

sculpture_Artemis"Труд никакой не позорен, позорно одно лишь безделье."
Гесиод

С живой природой человек встречается в труде. И каждая такая встреча тоже проходит под надзором внимательных богов. Первая такая встреча — охота: в старину она была делом жизни и смерти, средством спасения от опасных хищников. Потом, когда опасные хищники перевелись, стала утомительным, но приятным развлечением — с сетями, с собаками, с дротиками. Об охоте заботится молодая богиня — красавица Артемида: со свитою нимф она носится по чащам, помогает наносить удары по опасным зверям и уберегает от ударов тех, кто мал и слаб.

Подробнее...

Боги природы

Все, что шевелится, — то живое. Веет ветер, шелестит под ветром дерево, бежит вода в ручье, волнуется трава на лугах — все они живые. Если живые, значит, они — как мы, значит, их можно подстеречь и увидеть в человеческом облике. И греки представляли их себе в образе прекрасных девушек — и ручьи, и луга, и деревья. Их называли «нимфы», что значит просто «девушки»: «девушка вот этого ручья». Нимфы ближе всего к человеку, и люди их любили. И много веков спустя, когда римские императоры приказали верить в Христа, греческие крестьяне легко покинули храмы Зевса и Аполлона, но долго еще ходили в свои леса и по старой памяти молились ручьям и деревьям.

Подробнее...